Рассылка блога
Подпишитесь и сможете путешествовать чаще
за те же деньги
Раз в неделю. Без спама.

«Милые детали»: что делает нас счастливыми на борту самолета?

СПИСОК
Согласитесь, полет на самолете — это настоящее приключение. Регистрация, салон самолета, изящные стюардессы, вид из иллюминатора — все это вызывает какой-то детский восторг и ощущение счастья.

Чтобы наше счастье было полным, авиакомпании готовят маленькие и большие сюрпризы. Сюрпризы, которые заставляют нас каждый раз возвращаться на любимый борт.
1. Virgin America
онлайн-чат между пассажирами
Несколько лет назад отдел брендинга авиакомпании Virgin America составил портрет своего пассажира: им оказался открытый, амбициозный и очень общительный человек. Специалисты авиакомпании подумали и решили, что неплохо было бы объединить этих людей, познакомить, сделать их сообществом. Своим пассажирам Virgin America предложила возможность общаться друг с другом посредствам чата на интерактивных экранах. Специальная клавиатура расположена на подлокотнике кресла.

Эта услуга приобрела бешеную популярность: с помощью чата пассажиры авиакомпании заводят деловые и романтические знакомства, и просто коротают время в полете.
2. Asiana Airlines
вы узнаете об истории страны и увидите настоящее шоу
Если вы выбираете авиарейс Asiana Airlines, будьте готовы к настоящему шоу! После того как самолет взлетит, стюардесса переоденется в национальный корейский костюм и расскажет все об истории и жизни Кореи. Но не бойтесь — это не будет скучная лекция. Вам покажут фокусы, раскрасят ваше лицо аквагримом и позовут фокусника. Время в полете пролетит как одна минута!
3. Lufthansa
самолет с наружными камерами
«Как можно смотреть фильмы вместо того, чтобы смотреть на облака?», — решили сотрудники авиакомпании Lufthansa и оборудовали самолет Airbus A-380 тремя наружными видеокамерами. Изображение они вывели на мониторы в салон самолета. Теперь каждый пассажир может насладиться тремя видами: тем, который предстает перед пилотами, облаками внизу и самим летящим самолетом.
4. «Уральские авиалинии»
дадут напрокат iPad
Чтобы пассажиры на борту не скучали, Уральские авиалинии решили раздать всем желающим iPad. В планшетах уже собрана большая коллекция мультфильмов и кино. Услуга действует на дальних рейсах и стоит 600 ₽.
Доступно о планировании путешествий.
Раз в неделю.
5. KLM
выбрать себе попутчика
У авиакомпании KLM тоже много идей! Они подумали, что какой бы отличный сервис в самолете не был, все может испортить грубый или неопрятный сосед по креслу. Для своих пассажиров специалисты компании создали услугу выбора попутчика. При бронировании билета вам предоставляются профили пассажиров рейса в соцсетях. Именно из этих людей вы можете выбрать того, с кем полетите рядом.

Иногда перед полетом авиакомпания KLM тщательно изучает профили своих пассажиров в соцсетях и делает им маленькие, индивидуальные подарки. Представьте, как загораются счастьем глаза их клиентов! Гениально, правда?
6. Kulula
узнайте все о строении самолета
Авиакомпания Kulula считается одной из самых юморных авиакомпаний в мире. Один из своих самолетов они покрасили в фирменный зеленый цвет, а по всему борту расписали устройство самолета. Сделали они это в своей обычной шутливой манере. Например, место главного пилота обозначено как «The Big Cheese — Captain, my Captain!» (Большая шишка — капитан, есть мой капитан!).

Черный ящик подписали: «Black box (which is actually orange)» — чёрный ящик (который на самом деле оранжевый), а место второго пилота: «Co-captain (the other pilot on the PA system)» — второй капитан (другой пилот, которого вы слышите по громкоговорителю).
Фото: Southafrica.to
7. Авиакомпания «Россия»
самолет-тигр
Авиакомпания «Россия» выпустила «Тигролет» — покрасив Boeing 747 в тигриную окраску. Сделали они это, чтобы привлечь внимание общественности к делу сохранения популяции редких видов диких животных.

Кстати, Boeing 747 — один из самых больших по пассажировместительности самолетов «России». Настоящий тигролет!
Фото: E-spaces.eu
8. airBerlin
оригами и вкусные шоколадки
Своим пассажирам авиакомпания airBerlin предлагает простое, но увлекательное развлечение: они выдают салфетки с инструкцией, как сделать из салфетки розочку. Также своим пассажирам airBerlin выдает маленькие шоколадки. Таким образом, с борта вы выходите с полным джентльменским набором: шоколадом и цветами.
Фото: Airliners.de
9. AeroGal
улыбайтесь, люди!
Для своих пассажиров авиакомпания AeroGal приготовила маленькую, но очень милую приятность. На самолетах, выполняющих рейсы на Галапагосские островах, подают обеды в очень оригинальных коробках. На них жирным шрифтом выведена надпись: «Следующая остановка — лучший мир». Вы уже улыбаетесь, правда? :)
Надпись на коробке: «Следующая остановка — лучший мир»
~
13 марта 2016
Aviacassa.ru
Поделиться статьей:
Популярные материалы: